Devant l'insistance de certaines (Gaëlle pour ne pas la nommer)....
Je vous livre ma recette de canelés:
La veille:
1/2 litre de lait 1/2 gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur |
faire bouillir le lait avec la vanille Laisser refroidir |
2 oeufs + 1 jaune |
Battre les oeufs et ajouter peu à peu le lait pas trop chaud Laisser reposer |
125 gr de farine tamisée | Ajouter |
200 gr sucre en poudre | Ajouter |
1 cuillère à soupe d'huile |
Ajouter. Remuer le tout vigoureusement |
1 rasade de rhum | ajouter |
Laisser la pate reposer jusqu'au lendemain.
Le jour même:
- Préchauffer le four à 170°C
- Beurrer les moules à canelés puis saupoudrer l'intérieur des moules de sucre glace.
- Remuez la pate pour l'homogénéiser
- Répartir la pâte dans les moules (remplir aux 3/4 env).
- Enfourner pour 1 heure environ.
- Au bout de ce temps, je sors les canelés de leur moule, je les retourne sur un moule à tarte et je les enfourne encore 1/2 heure environ pour qu'ils dorent bien partout.
- Sinon on peut aussi attendre bien sagement jusqu'à la fin de la cuisson.
Je n'ai pas de photos, les canelés disparaissent trop vite pour avoir le temps de faire une photo...
Gaëlle, j'attends des nouvelles de tes essais!