D'abord un nouvel essai de ma grande demoiselle qui visite les grands classiques de la patisserie:
Les meringues:
Recette issue de sa nouvelle bible le Larousse de la cuisine côté filles.
Ces petites gâteries étaient destinées à une de ses camarades:
Elle avait décoré le couvercle d'un pot en verre.
Les meringues ont trouvé leur place.
De mon côté, pour fêter mardi gras j'ai confectionné
des gaufres liègeoises.
Nous avions gardé un souvenirs inoublibles de ces gaufres dégutées à Bruxelles.
J'ai trouvé ici une recette qui me convenait.
Voici le résultat:
J'ai fait qq modfi par-rapporrt à la recette de Marie:
1°) j'ai mis du beurre à la place de la margarine car pas de margarine dans mon frigo.
2°) J'ai mis un seul sachet de levure (j'avais peur du gout).
Du coup mes gauffres étaient un peu compactes.
J'ai trouvé une solution, il faut entrouvir le gaufrier pour que les gaufres puissent gonfler à leur aise lors de la cuisson, elles sont ainsi plus légères :
Je pense qu'il faudra aussi allonger le temps de repos lors d'une prochaine fournée!